Перейти к контенту


2

Названа лучшая игра года

http://stalker.gameru.net/
Появившаяся совсем недавно игра Grand Theft Auto IV признана лучшей игрой 2008 года. Серия GTA продолжает нас радовать на протяжении 15 лет, а это просто гигантский период для одной серии. GTA стоит в одном ряду с такими игровыми титанами как DOOM, Quake и Half-Life, и поверьте, по популярности стоит чуть ли не на первом месте. Ведь в эту игру обязательно сыграет любой геймер, и даже тот, который ненавидит жанр Action.

579d4e1b.jpg Действие игры разворачивается в одном гигантском Liberty City, который напоминает New York своими небоскребами, мостами, кучей стекла и металла. После запуска игры город начинает оживать в буквальном смысле: люди разговаривают по мобильным телефонам, читают газеты, говорят между собой, жестикулируют. Больше не возникают эти вездесущие клоны, на улицах ходят дети и бегают животные. Впервые появляется эффект толпы (игра Assassins Creed), наталкиваясь на человека, наш герой просто оттолкнет его в сторону. Заскочив в переулок, увидим бомжей, греющихся у огня, и тонны мусора (не правда ли, реально?). По улицам ходят банды, а уличный трафик днем такой же, как и в Нью-Йорке. И это еще далеко не все, что можно увидать на улицах Liberty City.

Кстати о герое GTA 4 (Grand Theft Auto IV). Его зовут Нико Белич, ему 35 лет. Судя по фамилии, он то ли хорват, то ли серб, но в сути это не важно. Нико приехал в США, как иммигрант, зарабатывать деньги, и как вы понимаете, далеко не самым законным путем. Единственным знакомым человеком в Liberty City, является его кузен, Роман. Именно с ним предстоит строить дальнейшую судьбу. К сожалению, телосложение героя больше менять нельзя, зато можно менять одежду.

Графика потрясает своей красотой, великолепная детализация стен, отражение света от стекл, даже мусорный пакет выглядит очень реалистично. Мост Манхэтна, статуя свободы, небоскребы, как будто на фотографии. А с наступлением темноты зажигаются огни, и город полностью погружается в ночь, что оставляет очень яркие впечатления.

50db2d49.jpgТеперь, чтобы угнать машину, надо разбить окно и путем замыкания проводов зажигания завести машину. Мобильный телефон больше не кирпич, по которому не ты звонишь, а тебе звонят. Теперь это полноценный аппарат, по которому можно будет звонить, назначать встречи и естественно отвечать. Появились банкоматы, в которые можно положить и снимать деньги. Загрузка проходит всего один раз за игру, то есть ее не будет, даже если вы будете входить в здания.
Стрельба значительно улучшена. Герой больше не сумеет носить все оружие сразу, теперь придется его прятать в багажник машины. При стрельбе можно будет уворачиваться от пуль, и прятаться за укрытиями. Нико умеет пользоваться пожарными лестницами. Благодаря этому некоторые миссии будут проходить на зданиях. Впервые появилась камера внутри транспорта, что даст еще больше реализма в GTA 4. Полностью переделана физика автомобилей. Теперь управление будет более плавное, что сделает вождение более приятным. У игры GTA 4 (Grand Theft Auto IV) есть еще очень много достоинств.

GTA 4 (Grand Theft Auto IV) игра анонс превью
Разработчик – Rockstar
Дата выхода в России – май 2008 года
Дата релиза англоязычной версии - 30 марта 2008 года.

После Grand Theft Auto IV следуют такие как :
Студия года: Media Molecule
Лучший шутер: Far Cry 2
Лучшая RPG: Fallout 3
Лучшая файт-игра: Soulcalibur IV
лучшая индивидуальная спортивная игра: Tiger Woods PGA Tour 09
Лучшая графика: Metal Gear Solid 4
Лушая игра основанная на фильме или TV-шоу: LEGO Indiana Jones
Остальные номинации с определением лучшей игры, можно посмотреть на сайте.

Kira 

Опубликовано 22 декабря 2008 г., 02:49

Тэги: игра, год, номинация, Grand Theft Auto IV

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии